Un antipasto passe-partout da preparare anche all’ultimo istante, per una cena veloce davanti alla tv, o da servire come stuzzichino per un insolito aperitivo.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 cespo di insalata belga
250 g di robiola
sale
½ dl di olio extravergine d’oliva
pepe nero
pepe verde
pepe rosa
Procedimento:
Sbriciolare le bacche di pepe verde e rosa e mescolarli al pepe nero in polvere.
In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno la robiola, unire l’olio, un pizzico di sale e i tre pepi.
Lavare l’insalata e sfogliarla.
Porre un cucchiaio di robiola su ogni foglia di belga. Servire.
Troppo pigri per comporre il piatto? Servire l’insalata a foglie con la robiola nella ciotola. Ognuno farà da sé la sua barchetta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Le ricette che vi proponiamo in questa rubrica sono a cura di unaricettalgiorno